当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

一〇六团开办厨艺培训班 拓宽职工增收渠道

来源:106团           作者:钱俊斌 李新月           发布时间:2018-08-10 15:37:57
   

呼图壁讯 (通讯员 钱俊斌 李新月) “这种技能培训既有趣又实用,多了一门技巧,就多了一个创业就业的机会,多了一条致富的门路,希望今后能多举办类似的活动。”一〇六团厨艺培训班学员侯瑞英说。

为提高职工的劳动技能和生活水平,使大家掌握一技之长,不断提升就业技能,走上致富之路。89日下午,一〇六团厨艺培训班开班了。

培训为期三天,截至目前参训人员50余人。特邀昌吉职业技术学院孟建军老师培训学员大盘菜系列、农家乐菜系列、特色小吃系列等10道菜品制作方法。

学员们将理论与实践结合起来,仔细听、认真看、用笔记、用手机录,并动手实践,体验做菜的乐趣。每节课后大家一起品尝所制作的菜肴,分享经验及劳动成果,培训现场充满了欢声笑语。

此次厨艺技能培训班,一方面是拓宽团场职工多元增收渠道,实现就近就业,促进职工增收;另一方面让职工群众更新观念,开阔眼界,越来越多的职工群众尝到了多元增收带来的甜头,参与多元增收的积极性和主动性不断高涨。

“这次举办的这个培训,让学员学到东西,学到技术,多一门手艺,出去以后可以自己开店,多一份收入。”昌吉职业技术学院孟建军老师说。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页