当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台医院开展多样联谊活动 聚民心 暖人心

来源:奇台医院           作者:李艳           发布时间:2018-08-10 15:37:57
   

奇台讯(通讯员  李艳)为深入开展好民族团结一家亲第四轮走访入户活动,连日来,六师奇台医院结亲干部前往北塔山牧场、奇台农场、土墩子农场、红旗农场,精心策划、立足发挥自身优势,开展了形式多样、内容丰富的联谊活动,受到各族群众的热烈欢迎与支持,在温暖着亲戚心田的同时,也拉近了干群关系。

关爱群众健康,同交流。在北塔山团部组织北塔山牧场医院全体人员、牧场各连队干部及干事、妇女、老人群众等八十余人次余人,联合北塔山牧场医院举办了“关爱女性健康,预防两癌筛查”、“高血压的防治”等专题讲座及联谊活动,为大家讲解了初期诊断及相关的具体治疗措施,组织观看了《红海行动》、《厉害了我的国》等电影,现场还频频与少数民族听众互动,为大家带来了一顿丰盛的健康文化大餐,各族干部群众好评不断,此次学习不仅增加了大家对常见疾病基本知识的认识,同时也提高了临床一线医务人员的诊断业务水平,增加了基层工作人员重视程度。

走访义诊进基层,服务群众送上门。在北塔山畜牧一连、三连、农二连医务人员为各连队少数民族测血压、问诊听诊等项目,宣传了民族团结相关知识、常见病及多发病的防治、妇女日常保健常识、中医理疗保健等内容,亲自把脉义诊,针对少数民族群众提出的有关健康保健和疾病治疗等相关问题,医护人员进行耐心细致的解答,让村民们足不出户,就免费享受到贴心的医疗服务。

共抒爱国情,宣讲手卫生。在北塔山,我院结亲干部利用周一升国旗时间,组织少数民族亲戚开展爱国主义宣传教育活动,共抒热爱祖国豪情;在北塔山农二连我院结亲干部组织北塔山农二连群众进行手卫生培训,向当地群众告知手卫生的重要性,为群众讲解手卫生的重要性和正确洗手的方法,分头组织向少数民族群众讲解并演示“七步洗手法”。

截至目前,奇台医院利用第四轮入户走访,开展义诊5次,宣传教育4次、座谈会2次,惠及各族群众百余人。奇台医院结亲干部他们用医务工作者热情为各族患者服务,榜样的力量感染人、鼓舞人、带动人,用医术仁心解除亲人的病痛,让医院处处盛开民族团结之花。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页