当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

大学生回故乡开创苹果乐园

来源:芳草湖农场           作者:刘世成 张毅           发布时间:2018-09-07 19:04:23
   

芳草湖讯(通讯员 刘世成 张毅)不恋城市的喧嚣,只恋故土的芬芳,一个青岛科技学院本科学历毕业的大学生,毅然放弃城市的繁华,回到自己家乡,扬起创业之帆,开创自己苹果乐园的事业。

生长在芳草湖农场的张洋,和许多学子一样带着梦想在城市打拼,但看到家乡这些年的变化,决心要回到这片热土,创立自己的事业。

2016年,张洋带着梦想回到了家乡芳草湖,由于家里几代人都种植苹果,有丰富的种植经验,而自己又有特长和技术优势,回来后就接管了父亲20亩苹果园。

父亲的经营理念停留在小庭院经济思路上,收入十分有限。张洋在外面摸爬滚打了好多年,积累了丰富的经验,抓住人们的消费需求,引进日本青森县千雪优质品种,上市以后,深受大众喜爱,他的苹果供不应求。张洋说:“现在来讲果园这个收入还没有达到我预期的一个目的,一年应该在1520万左右,预计将来的话,按照我的想法来讲一年应该要达到50万左右”。

对于未来果园的经营,张洋有着自己的长远规划,将来要在芳草湖建立具有乡村特色的采摘园,吸引周边游客到农场来。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页