当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

五家渠质量技术监督综合检测检验所 开展医院医疗设备强制检定工作

来源:质监局           作者:胡广琴           发布时间:2018-09-11 10:48:37
   

五家渠讯(通讯员 胡广琴)为保障医疗机构医用计量器具诊断数据准确可靠及正常运转。日前,五家渠质量技术监督综合检测检验所针对师市辖区各医院、卫生所等22家医疗机构在用的医用X光机、生化分析仪、心电图机、B超机、心电监护仪、血压计等医疗设备开展强制检定。

在检定过程中,检定人员严格按照检定规程操作,对经检定合格的计量器具统一出具检定证书,加贴检定合格标签。医疗设备计量性能的准确与否,将直接影响医师的诊断结果,与人民群众的身体健康和生命安全息息相关,所以医疗机构的诊疗设备必须经检定合格后才可继续使用,检定不合格的计量器具一律应进行维修、调试或更换。 


近年来,五家渠质量技术监督综合检测检验所努力推进计量惠民工程,强化责任意识和服务意识,通过一系列计量宣传活动切实提高医护人员的计量法制意识,推动医疗机构医用计量器具管理工作的制度化,明确了医疗设备计量检定可以保证医疗设备的准确性和医疗卫生单位的诊治质量,切实保障患者使用时的安全。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页