当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

芳草湖农场家庭医生签约服务让居民健康更有保障

来源:芳草湖农场           作者:朱殿新 刘世成 张艳           发布时间:2018-09-11 10:55:46
   

芳草湖讯(通讯员 朱殿新 刘世成 张艳芳草湖农场医院“家庭医生签约”服务工作开展以来,签约服务的居民足不出户就可以接受一般的疾病检查,在家庭医生的指导下,让居民保持良好的饮食习惯,掌握正确的药物使用方法,了解疾病预防及保健常识,使居民的健康更加有了保障。

芳草湖农场医院公共卫生服务共有14项,为了让职工群众拥有健康守门人,增强职工群众对改革的获得感,芳草湖农场医院组建了24个家庭医生签约服务团队,实行由1名专家、3名医生和1名医务人员组成的“1+3+1”服务模式,为职工群众提供全方位的医疗技术支持。

在芳草湖农场医院卫生所工作的吴晓红告诉记者,他们现在每个人需要签约300多户、1000多名居民。为了不落下一个人,医生每天要挨家挨户的跑签约,遇上不在家的,只能等联系好了再去。

芳草湖农场家庭医生签约服务工作于2017年启动,为推动基层卫生服务向健康管理转型,调动基层卫生人员的积极性,让职工群众从签约服务中得到实惠,农场医院有效合理的运用卫生资源,逐步实现了家庭医生签约服务全覆盖。

随着家庭医生签约服务的全面开展,芳草湖农场已有2.5万多名居民感受到医疗改革带来的红利。芮炳玉老人说,现在身体健康比什么都重要,身体好了,儿女们也放心。

签约家庭医生在为居民服务中,不仅要定期巡诊,还要建立信息档案,记录居民每个阶段的健康状况,特别是有重大疾病和患有慢性病的居民,都要跟踪服务、重点服务。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页