当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

市人大常委会召开基层人大工委会议

来源:人大           作者:人大           发布时间:2018-09-12 19:05:41
   

9月11日,市人大常委会召开基层人大工作委员会会议,就有关工作作出安排部署。市人大常委会副主任张峰云主持会议,蒋玲副主任出席会议。军垦路街道、青湖路街道、人民路街道、青湖经济开发区101团、102团梧桐镇、103团蔡家湖镇人大工委负责同志参加了会议。

会议对市政府即将出台的《五家渠市养犬管理办法》(征求意见稿)进行了讨论。张峰云副主任要求各基层人大工委采用灵活多样的形式广泛征求代表意见,按时将汇总意见报人大常委会办公室。张峰云指出:规范城市养犬是代表多年来一直在提的建议,是市民群众普遍关注的热点问题,各基层人大工委要本着对代表、对群众负责的态度,认真组织好本次征求意见活动。

为全面贯彻落实师市党委提出的学习宪法和宪法修正案的要求,市人大常委会为全市133名人大代表购买了《中华人民共和国宪法》,在会上郑重发给了各工委,要求基层工委组织人大代表认真学习宪法,做到熟知宪法,发挥好代表的带头引领作用,在全社会大力弘扬宪法精神。

会上就人大常委会联系代表和代表联系选民、代表向选民述职、代表培训、代表议案建议的督办、下年度代表议案建议的提出准备、人大工委工作总结提交、代表经费的使用等工作进行了安排部署,提出了相关要求。              

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页