当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

质监环保部门联合开展环境及机动车检测机构监督检查

来源:五家渠质监局           作者:罗艳辉           发布时间:2018-09-12 19:05:41
   

五家渠讯(通讯员 罗艳辉)近期,五家渠质监局联合六师环保局对辖区内机动车检测机构、环境监测机构进行了专项监督检查,确保上述取得资质认定证书的检测机构能持续保持取证时条件和水平,为社会提供科学有效的检测数据。

根据《兵团生态环境监测机构、机动车检测机构资质认定和数据质量专项监督检查实施方案》,五家渠质监局联合六师环保局下发了《关于开展六师辖区生态环境监测机构、机动车检测机构监督检查的通知》,规定了检查内容、工作程序及工作要求,并要求机关认真开展自查。我局同时针对前期证后监管中发现的问题进行“回头看”,确认整改措施的落实情况。经检查我辖区内取得了资质认定证书的机动车检测机构2家、环境检测机构3家,5家检测机构均在有效期及认证范围内出具报告,未发现伪造监测数据和报告等弄虚作假行为。但也普遍存在原始记录及监测报告部分涂改现象、引用检验标准不规范、仪器设备使用记录不完整等问题。五家渠质监局、六师环保局要求各检测机构严格执行相关管理制度,进一步规范检验检测行为,提高管理水平和检测能力。五家渠质监局将持续监督检测机构行为,保障各机构在六师经济发展中发挥好技术技撑作用,为六师经济健康发展服务。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页