当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

五家渠一中举行首次就职宪法宣誓仪式

来源:五家渠一中           作者:五家渠一中           发布时间:2018-10-09 11:17:20
   

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”在国徽面前,五家渠一中多媒体室的一声声誓言铿锵有力。

10月8日上午,五家渠一中在多媒体教室举行学校领导班子及班子成员就职宪法宣誓仪式。此次活动是为全面贯彻党的十九大精神,增强全民法制观念,推动广大教职员工的宪法意识而特意举办,军垦路司法所所长孙敬、工作人员牛子健参加活动。五家渠一中全体山西援疆老师也参加了此次活动。仪式由王克志副校长主持。

宣誓仪式在庄严地国歌声中举行。全体参会人员齐声高唱中华人民共和国国歌,五家渠第一中学副校长李建江和王克志分别面对国徽,政教主任连乂左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,带领全校百余名教职员工集体宣誓。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。各级领导面对宪法宣誓是对人民的神圣承诺,是立党为公、执政为民的庄严承诺,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的郑重承诺。五家渠第一中学校领导身为国家工作人员在广大教职员工面前做出表率,有利于强化广大教育工作者忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉性,激发广大教育工作者的责任感和使命感。

此次首次进行宪法宣誓,军垦路司法所所长孙敬同志全程参与。遵循特定的程序,具有强烈的仪式感。庄严的仪式让五家渠一中广大教职员工强烈感受到宪法的神圣和至上,宪法宣誓的庄重感和严肃性,激发大家对国家、对宪法的思想认同和情感认同。老师们纷纷表示,通过宪法宣誓,对于进一步坚定宪法自信、坚定中国特色社会主义道路自信,对于鼓舞和激励全体教育工作者团结奋斗、立德树人、开创学校美好未来,具有重要意义。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页