当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

五家渠质量技术监督综合检测检验所积极推进能源计量相关工作

来源:质监局           作者:杨梓山           发布时间:2018-10-10 19:46:25
   

五家渠(通讯员 杨梓山)为贯彻落实节能减排工作要求,进一步加强对师市重点用能单位能源及能耗消耗数据的监测和管理,尽快建立重点领域能源消费预测预警机制,跟踪监测、研究分析重点领域、高耗能行业能源消费情况,近日,五家渠质量技术监督综合检测检验所组织专业技术人员参加了全疆2018年能源计量工作专题培训。

通过培训,对国家有关能源计量工作思路、政策要求、能源审计和新疆能源计量工作现状有了更深了解,并有针对性对能源计量器具配备、能耗数据在线监测重点工作、在线监测平台使用及数据应用等工作进行学习。

生态文明建设是国家重大发展战略,经过多年努力,以计量技术手段为基础在促进节能减排,加快生态文明建设中的地位和发挥的作用越来越明显。六师党委政府高度重视节能减排工作,随着第一批重点企业能耗数据在线监测采集联网工作圆满完成,六师五家渠市已成为兵团区域第一个实施能耗数据在线监测的地区。

下一步,五家渠质量技术监督综合检测检验所将进一步推进以计量技术手段为基础,结合现代网络技术能耗数据在线监测工作,对师市重点用能单位的水、煤、气(汽)、电、油、热等主要能源品种及能耗计量数据开展集中在线采集、远程联网、实时监测、汇总分析、能耗对标,逐步建立健全重点领域能源消费预测预警机制,为师市党委政府加强节能监管,科学评价重点用能单位能源利用状况提供准确可靠的依据。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页