当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

芳草湖农场两委成员转职能重服务全心为民服务

来源:芳草湖农场           作者:张生艳           发布时间:2018-10-10 19:47:18
   

芳草湖讯(通讯员 张生艳)我是开展两项工作的普查员,这么晚来打扰了,麻烦把家里的户口本拿出来登记一下。”108日晚9点,芳草湖农场6连科技委员王兴强和其他三名两委成员利用晚上时间,深入到职工群众家中开展入户摸排连队全员人口基本信息和上传工作,为做好第三代身份证换证工作打好基础。

连队改制两委成员的干部身份取消了,职能发生了转变,不变的是一心为民服务的公仆精神。两委成员解放思想,从小处着眼,细微处入手,尽心竭力为职工群众排忧解难。

“现在干部和以前有了很大不同,以前只会命令我们,现在凡事都和我们商量着解决,处处为我们考虑。既要维稳值班,还要干好本职工作,以前十二三人干的活,现在就落到了七个人身上。”职工卢贵苍感慨地说。

“要是没有连队两委成员,我的棉花也不会开的这样好,现在只等着机采了。”看着白花花的棉田,职工张军红高兴地如是说。秋季连队部分职工因为没钱购买脱叶剂,两委成员了解情况后,与准格尔公司商量,由连队两委担保,给职工赊欠脱叶剂,解决了45户职工的实际困难。

两委班子理清发展路子,在强班子、带队伍上下功夫,积极支持和帮助职工发展农业生产,扩大特色养殖业,加快增收创收步伐。

三秋之际,两委成员白天协调机采棉机车,监管连队安全生产,利用晚上时间走访职工群众,开展“两项工作”的同时排查安全隐患,询问了解职工群众存在的问题和困难。放弃了节假日,白天晚上奔波在连队生产一线。

“大半年了,他们没有休息过一个节假日,还经常看到他们熬夜加班的灯光,现在为了秋收每天奔走在生产一线。舍小家为大家。”职工邵学华真诚地说。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页