当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

芳草湖农场2连狠抓安全为棉花机采“保驾护航”

来源:芳草湖农场           作者:陈国燕           发布时间:2018-10-12 09:53:45
   

芳草湖讯(通讯员 陈国燕10月10日,芳草湖农场2连的一块棉田正在进行机械采收,为了降低成本费用,加快采收进度,该种植的1.6棉花今年100%的进行机械采

为确保棉花机采期间安全生产工作的顺利进行,芳草湖农场2连结合当前安全生产工作特点,狠抓采摘期间的安全管理,有效预防各类安全生产事故发生,积极为棉花采摘“保驾护航”。

一是严格落实“安全第一,预防为主”的方针,提高广大干部群众的安全意识和自我防范意识, 提高驾驶员安全防范意识;二是充分利用周一升国旗、广播、标语、板报、宣传单等各种宣传形式,加大安全生产宣传力度,提高广大职工群众的安全意识;三是严查作业机车安全技术状态、性能,杜绝无驾驶证人员驾驶机车,不打“疲劳战”,以保证在操作过程中保持正确的判断能力;四是严管禁止客货混装拉,定期对机车进行检查和维护,将隐患消灭于萌芽状态;五是严格执行《机动车管理细则》的规定,所有参加作业的机车必须以确保高标准、高质量完成棉花机采工作。六是连队拉运棉花的车辆必须是安检合格的车辆,从源头上预防和减少安全生产事故,以此确保棉花交售工作的顺利进行。

目前,该1.6棉花机采已经接近尾声

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页