当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

一〇八社区司法所开展校园消防演练和法治宣传活动

来源:奇台垦区司法局           作者:李新来 于嘉其           发布时间:2018-10-12 11:12:56
   

本网奇台讯(通讯员 李新来 于嘉其)为向辖区学校师生宣传消防安全知识,增强师生预防火灾、扑救火灾及遇险逃生的能力。10月10日下午,一〇八社区司法所联合辖区派出所、学校等相关单位在一〇团八小学举行了消防演练活动。

随着警报铃声响起,防火演练拉开序幕,学生在老师和导护组的组织下,俯下身子,有条不紊地撤离“火灾现场”,从楼道内不同的安全出口撤出教学楼,迅速地奔向集合点。紧接着派出所民警来到现场进行灭火,不到3分钟,火情消灭。同学们也在干警的指导下进行了灭火器扑救油盆火灾演练,现场学生踊跃参加灭火实践,使用灭火器进行灭火演练。随后,司法干警和公安民警进行了《消防法》等消防法律法规宣传,系统讲述了如何预防火灾,火灾事故发生时如何扑救,火灾发生时应采取应急措施,如何正确报警和家庭防火常识等消防知识。同时对相关工作人员进行消防培训,提升学校责任人、员工的消防安全意识。活动结束后,小学校长对演练活动进行了点评,对司法所、派出所干警认真细致的工作给予了高度认可,此次消防演练达到了预期目的。

本次演练没有遗漏一名学生,没有发生拥挤、踩踏事故,达到了安全、迅速的演练目的,同学们不仅了解了防火安全知识,还锻炼了自己逃生的技能,学会了消防本领。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页