当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

五家渠一小举行红歌比赛庆祝少先队建队69周年

来源:五家渠第一小学           作者:五家渠第一小学           发布时间:2018-10-12 12:07:09
   

金色的十月溢彩流辉,为庆祝中国少年先锋队建队69周年,传承时代精神,1010日下午,五家渠第一小学举办了"争做新时代好队员——红色基因代代传"红歌比赛。

明媚的阳光洒满校园,校园洋溢着欢乐的气氛。赛前,任昌玲副校长作了热情洋溢的讲话。唱响红歌,飞扬的歌声穿透岁月的时空,激荡新时代豪情满怀。本次比赛有大合唱、歌曲联唱等形式,前期各年级组辅导员老师和音乐老师协同配合,认真排练,精心准备,师生们对本次大赛充满了信心。此刻,小歌手们精神饱满,盛装登场,倾情演唱了《我爱北京天安门》《国旗国旗真美丽》《没有共产党就没有新中国》《十送红军》《听妈妈讲那过去的事情》等传唱久远的经典曲目。

激越的歌声响彻校园,悠扬的旋律在回荡,热烈的掌声潮水般响起。同学们用飞扬的歌声祝福祖国母亲,用歌声礼赞伟大的民族精神,用歌声表达着少年儿童创造美好未来的豪迈情怀。

校园红歌比赛持续一个多小时,在热烈的掌声中,校领导为获奖集体颁发了奖状。本次大赛以弘扬爱国主义精神为主旋律,丰富了校园文化生活,展现了少年儿童朝气蓬勃的精神风貌。



打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页