当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

重阳将近 法律宣传、义诊在行动

来源:奇台农场           作者:李建荣 周建晖           发布时间:2018-10-12 12:08:26
   

奇台讯 通讯员 李建荣 周建晖)“九九重阳节”即将来临,为了让老人们可以提早感受到节日的气氛,使农场老年人远离各种疾病、维护老年人合法权益,享受幸福的晚年生活。11日,奇台农场机关社会事务办和社会事务中心联合辖区单位司法、医院在28连集日市场开展了法律宣传和义诊活动。

活动现场,司法的工作人员为现场的老年人进行了普法宣传,发放了老年人权益保护法、消费者权益保护法、劳动保障法等法律法规宣传单、小手册,并现场接受老年人的法律咨询。机关社会事务办和社会事务中心的工作人员为老年人解答老年人相关优惠政策。而受欢迎的义诊现场排起了长长的队伍,“平时就血压高,都吃了药了,今天还是有点高,正好医院的医生来义诊给合理的用药建议,真是太方便了。” 53岁的王维说。医护志愿者们不仅现场讲解预防与保健知识还嘱咐老人们秋冬季节饮食注意,并为前来问诊的群众发放限油罐、限盐罐等干预品。

此次活动,共发放宣传资料500余份,法律咨询服务60余人次,政策咨询服务30余人次,义诊100余人次。

通过此项活动的开展,提高了老人们增强依法维权的意识和能力以及健康保健意识,同时让农场老人享受到更便捷的服务。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页