当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

新湖农场16连专题党课为“三不为”两委开出治疗良方

来源:新湖农场           作者:张渭滨           发布时间:2018-10-12 12:05:59
   

玛纳斯讯(通讯员 张渭滨)“要解决‘三不为’连队两委问题,从严治党的力度和步伐必须不断加大,在全党开展的“两学一做”学习教育活动,其深意就在于使从严治党保持力度,保持韧劲,善始善终,善作善为。”10月10日,新湖农场16连书记董建新在为该连党员上党课时说。

为解决党员及“两委”成员中存在的“不善为、不能为、不作为”的问题,该连书记为“三不为”两委开出治疗良方。

“创新针”和“理论液”治疗“不善为”。创新是解决“不善为”问题的关键,科学的理论指导是前提和保证。要求该连“两委”成员及党员要敢于创新,善于创新。抓住创新就是抓住发展,谋创新就是谋发展,不创新落后,创新慢了也要落后。针对一些“两委”忽视了工作方法和政治规矩的现象,要求党员两委成员的理论知识需要重新“回炉”,要重温原著,重学讲话,对照学习改进工作方法。

“学习剂”和“制度贴”消除“不能为”。解决“不能为”的问题,良方是学习,制度是法宝。“不能为”两委成员缺乏知识、本领,工作中显得能力不足,因此,“两委”成员及党员要把学习当做一种追求,一种爱好,一种健康的生活方式,做到好学,乐学,如饥似渴地学,只要坚持学习,必定会积少成多,积沙成塔,积跬步以至千里。同时,要推进制度改革,通过激励,奖惩,问责等一整套制度,保证能者上,庸者下,劣者汰。

“问责刀”和“教育钳”剜除“不作为”。解决“不作为”的问题除了要用问责机制,也需要通过教育,从心理上解决问题,立根固本,挺起精神脊梁。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页