当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

芳草湖农场职工忙增收

来源:芳草湖农场           作者:王志红           发布时间:2018-11-08 12:56:25
   

芳草湖讯(通讯员 王志红)秋收结束后,大部分职工就闲在家里“猫冬”,为了全力打造“个个有事干、人人有钱赚、户户忙增收”的全民创业格局,确保职工持续增收,芳草湖农场各连队“两委”人员深入职工家庭,引导职工利用冬闲搞养殖、跑运输,鼓励职工到外出打工,唱响了冬季“增收曲”。

为帮助职工搭建增收平台,连队“两委”人员利用自己人脉关系及早与乌鲁木齐市、昌吉市、新疆省阿拉尔市等单位取得联系,并由此催生了大批“多栖”职工冬闲变冬忙截至目前,芳草湖农场连队“两委”共组织连队职工200余人分别前往乌鲁木齐市西山民兵训练基地、阿拉尔市十三团枣尚果品有限责任公司挑拣红枣、昌吉中介公司当司机、芳草湖农场保安公司当职员,预计每人每月可增收4000元。

据悉,往年冬闲,职工们大多没事干,走东家串西家,打麻将。现如今,越来越多的一线承包职工转变了固守土地的旧观念、纷纷自主创业到城镇开店做生意、打工,不仅多掌握了一门技术,丰富了农闲生活,同时还多学了一项技能,为冬闲增收开辟了一条致富渠道。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页