当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

新湖农场16连加强环境卫生整治受称赞

来源:新湖农场           作者:张渭滨           发布时间:2018-11-09 16:03:17
   

玛纳斯讯(通讯员 张渭滨)119日一早,新湖农场16职工拿着扫把、铁锹来到连队主要路口进行清扫路面卫生。该连把环境卫生整治作为首要工作来抓,营造了良好的优美环境氛围,受到了职工的称赞。

今年该连环境卫生整治工作主要从“三个”方面开展。一是加强道路清扫保洁,彻底清除道路两侧人行道、绿化带、沟渠等部位的零星垃圾,做到清扫保洁全面覆盖不留死角,垃圾日产日清。二是重点加强对连队1个商店的卫生监督和管理,严格执行门前“三包”责任制,集中整理内外环境卫生。三是连队要清理生活垃圾、人畜粪便和柴草堆垛等废弃物,做好房前屋后杂物清理。

为切实抓好连队环境卫生整治活动,该连及时组织人员开展好环境卫生治理工作,把环境卫生整治作为一项长期的“爱国卫生”工作来抓。成立了环境卫生领导小组,带头做好环境卫生整治工作,组织发动职工群众积极参与环境卫生整治,将自家房前屋后的卫生区打扫干净,并定期组织人力、机力将营区内的垃圾、林带内的残膜、杂草清理干净,共同清洁自己的家园,为居民创造良好的生产生活环境。目前,该连30多名职工已经积极行动起来,全面投入到环境卫生整治活动中,为连队的干净、整洁、和谐、美丽打下坚实基础,受到职工称赞。

职工张红生说:“以前连队绿化带垃圾随处可见,现在面貌大改观,我们都来清理环境卫生,让大家有一个干净、整洁、舒适的生活环境”。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页