当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

六运湖食药协管中心开展非洲猪瘟染疫猪肉及猪肉制品市场排查工作

来源:五家渠市食品药品监督管理局           作者:姜伟           发布时间:2019-01-09 12:06:51
   

五家渠讯(通讯员 姜伟)为全面扎实做好防范猪瘟疫情扩散蔓延,确保猪肉及猪肉制品质量安全,严厉打击食品安全违法违规行为,根据师市食药局文件要求,六运湖农场党委高度重视,

根据农场“非洲猪瘟”疫病专控领导小组工作安排,1月8日六运湖农场食药协管中心联合农场农业部门、动物检疫所、派出所开展第三次排查工作,重点为各餐饮单位,卤肉店,食品销售经营单位,餐饮单位和卤肉店主要检查原料索证索票尤其是肉制品,餐厨剩余物的处置和流向等重点环节,全面杜绝餐厨剩余物饲养动物。

此次排查工作共出动监督人员12人次,监督检查餐饮单位12家、肉品销售经营单位3家,卤肉店1家,食品销售单位21家,签订《餐饮服务单位食品安全责任书》17份,经检查辖区未发现非洲猪瘟阳性猪肉制品。本次专项行动进一步督促了各经营主体依法履行食品安全主体责任,严格落实进货查验、索证索票和记录留存制度,严禁经营销售来源不明、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉类、肉制品,严禁销售、贮存非洲猪瘟疫区省份生猪肉产品,保障辖区职工群众的食品安全与身体健康。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页