当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

军户农场食品药品监督协管中心开展假冒伪劣食品专项检查

来源:五家渠市食品药品监督管理局           作者:薛倩           发布时间:2019-01-09 12:06:51
   

五家渠讯(通讯员 薛倩)在春节即将来临之际保障军户农场食品质量安全,团场领导进一步统一思想、压实责任、落实措施,扎实推进假冒伪劣食品专项整治工作,确保职工群众吃得安全吃得放心,过上一个欢乐祥和的春节。

自1月起,在全场范围开展为期3个月的假冒伪劣食品专项整治行动。此次专项检查的重点是小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体。重点品类包括方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品类。重点打击六类违法违规行为:(1) 食品假冒——使用不真实的厂名、厂址、商标、产品名称、产品标识等信息;(2)侵权“山寨”——食品包装标识、文字图案等模仿其他品牌食品,误导消费者;(3)食品假货——假羊肉、假狗肉、假驴肉等涉及食品欺诈的行为;(4)“三无”——无生产厂家、无生产日期、无生产许可;(5)劣质——以次充好、不符合国家食品安全标准等;(6)超过保质期。

此次专项检查工作针对问题多发区域,找准薄弱环节和工作着力点,推动打建结合,查漏补缺、建章立制,构建农场食品监管长效机制。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页