当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

第六师妇联邀请家事法官为基层妇联干部授课

来源:五家渠垦区人民法院           作者:潘进慧           发布时间:2019-01-10 10:23:26
   

18,第六师妇联邀请五家渠垦区人民法院家事法官为师市妇联系统师资建设培训班进行《婚姻法》、《反家庭暴力法》专题培训,为师市各团场妇联干部下一步深入连队、社区做好法制宣传打好坚实的理论基础。

家事法官将法律法规,制作成图文并茂、易于理解的PPT课件,结合审判工作中八个典型案例、公益视频短片,穿插有序讲解了《婚姻法》、《反家庭暴力法》的相关法律规定。通过授课,让基层妇联干部学法、懂法、用法,真正成为女职工群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”,切实维护妇女、儿童、老人的合法权益。

课后,家事法官将《致婚姻危机的你》、《再婚家庭指导手册》、《离婚风险“十本账”》与学员进行了分享。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页