当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

“家校联动”共同构建寒假安全网

来源:106团           作者:李新月           发布时间:2019-01-10 10:25:02
   

呼图壁讯(通讯员 李新月随着中小学生期末考试的陆续结束,中小学生们即将迎来寒假。1月9日上午,一〇六团组织学生和学生家长召开中小学生寒假安全主题班会。

班会课上,各班根据本班情况开展主题班会,特别是交通、用电、烟花爆竹燃放、防意外伤害、防火、防煤气中毒等方面的安全教育。让学生全面了解了安全常识,增强了学生安全意识和安全应急防范能力;同时,通过家访、班级微信群等途径不间断地向学生家长发出学生安全监管提醒,切实增强家长假期安全监管意识,形成了学生寒假安全学校和家庭齐抓共管的良好局面,为学生度过一个平安的寒假打下了坚实基础。

一〇六团学校高度重视学生安全教育和管理,此次采用家校联动管理机制,形成教育接力,旨在提高学生假期安全防患意识。通过《致学生家长一封信》,加强家校沟通,构建学生寒假安全网

通过寒假安全主题班会和各项安全措施的落实,广大师生、学生家长进一步提高了安全意识和事故防范能力,为有效构建师生安全、和谐的学校大环境、打造平安和谐校园提供了有力保证。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页