当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

师市畜牧兽医站党支部学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

来源:农业局           作者:魏旭明           发布时间:2019-01-10 10:24:18
   

五家渠讯(通讯员 魏旭明)1月4日下午,师市畜牧兽医工作站(动物卫生监督所)党支部召开会议,组织全体党员干部认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《新疆生产建设兵团党政领导干部安全生产责任制实施细则》,并就当前安全和今后一段时期畜牧兽医行业安全生产工作进行了安排。陈海军书记向大家系统培训了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并从《规定》的地位、出台的意义、地方党政领导干部安全生产主要责任、领导干部安全生产履职情况考核、责任追究、贯彻落实要求等八个方面对《规定》进行了解读。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国第一部安全生产领域的党内法规。《规定》的制定出台,旨在加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是贯彻落实习近平新时代安全生产重要思想的具体体现,是进一步强化履职意识、健全安全生产责任体系的根本需要,是新时期全面从严治党的重要举措,充分体现了党中央对安全生产工作的高度重视。

会议要求,通过学习,号召各部门、各党员干部一要提高政治站位,全力抓好《规定》的学习贯彻;二要牢固树立“四个意识”,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;三要结合本职工作,排查安全隐患,完善监督制度,落实安全措施,做好当前动物防疫和动物卫生监督工作,坚决防范遏制安全生产事故,确保站(所)办公场所绝对安全,确保畜牧行业安全生产,为推动师市乡村振兴战略实施和现代畜牧业发展提供坚强的安全保障。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页