当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

引领·凝聚·辐射——任昌玲名师工作室启动仪式报道

来源:五家渠第一小学           作者:包琰 李文平 刘灵娣           发布时间:2019-01-10 10:23:22
   

五家渠讯(通讯员 包琰 李文平 刘灵娣)为进一步加强教师队伍建设,充分发挥小学语文名师的示范、激励、凝聚和辐射作用,提高兵团小学语文教师的整体素质,促进教师专业成长,2019年1月8日下午,兵团中小学名师工程---任昌玲小学语文名师工作室启动仪式在五家渠第一小学隆重举行。第六师教育局赵立宏副局长,五家渠市教育局马继海、林华老师,五家渠第一小学陆峰校长及工作室全体成员参加了本次活动。

启动仪式由陆峰校长主持。赵副局长对任昌玲名师工作室的建立表示祝贺,他从“建立名师工作室意义重大”、“建立名师工作室切实可行”、“名师工作室任重道远”三个方面对工作室寄予厚望也提出具体的要求,希望工作室充分发挥好名师的示范引领和辐射作用。陆峰校长也作了讲话,他对名师工作室提出要求:一是希望主持人带领成员把工作室做好、做实;二是学校高度重视并全力支持工作室的建设;三是要求工作室的最终落脚点要服务于学生,服务于课堂,服务于教师。

随后赵副局长和陆峰校长一起为工作室揭牌,名师工作室主持人任昌玲老师特邀赵立宏副局长为工作室指导专家。与会领导还为工作室全体成员赠送了教育教学书籍,并合影留念。

接着,工作室主持人任昌玲老师带领大家学习了《名师工作室实施方案》,介绍组织概况、主持人及工作室成员职责、工作室三年规划,并详细解说工作室近期工作计划。她对工作室成员提出了整体期望,希望大家团结协作、携手共进,打造一个和谐发展的名师团队。名师工作室成员刘钊老师代表全体成员进行了发言,表达了在导师和主持人的引领下,勤奋学习,刻苦钻研,不断超越自我的坚强决心。并且希望在名师的帮助、指点下,能迅速成长,不断省察,不断完善,从而实现脱茧成蝶的飞跃。

任昌玲名师工作室的启动,得到了各级领导的关心支持,充分体现了对名师工程和教育发展的高度重视。


打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页