当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

师市畜牧兽医局组织参加了农业农村部举办的非洲猪瘟防控远程培训

来源:农业局           作者:姜果宁 刘子贞           发布时间:2019-01-11 10:01:43
   

五家渠讯通讯员 姜果宁 刘子贞)为进一步强化规模化养猪场和种猪场非洲猪瘟防控工作2019年1月8日下午,师市畜牧兽医局组织行业人员参加了农业农村部举办的非洲猪瘟防控远程培训。各团场分管领导、畜牧兽医工作人员、规模养殖场负责人及师市畜牧兽医站、动物卫生监督所共260余人参加培训。

会上,农业农村部于康震副部长准确把握疫情形势狠抓措施落实严防严控非洲猪瘟做了重要讲话;农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长通报非洲猪瘟违法违规案例,解读养殖场户防疫主体责任中国农业大学杨汉春教授就如何做好非洲猪瘟防控工作做了讲解

通过此次非洲猪瘟培训,全师行业人员充分认识到非洲猪瘟防控的复杂性、艰巨性和长期性,进一步坚定了师市打赢非洲猪瘟歼灭战的信心和决心。下一步师市将严格落实防疫主体责任,着力强化排查监测、生猪及产品调运和餐厨剩余物监管、联防联控、督查问责等关键防控措施,全力以赴做好师市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页