当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

105团食药协管中心开展非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作

来源:五家渠市食品药品监督管理局           作者:康慨           发布时间:2019-01-10 17:04:04
   

五家渠讯(通讯员 康慨) 为进一步严厉打击餐饮服务食品非法添加和滥用食品添加剂,切实保障广大消费者饮食安全。105团食药协管中心在全团范围内组织开展餐饮服务食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作,现将工作总结如下:

一是突出重点对象。重点检查辖区内学校食堂、火锅店、小吃店、快餐店等餐饮服务单位。检查各单位索证索票台账是否登记完整。检查火锅底料,调味料中是否存在违法添加食品添加剂,检查学校食堂,餐饮服务单位加工经营场所是否存在贮藏、使用食品添加剂。

二是注重宣传。工作人员在检查过程中大力宣传食品添加剂使用有关法律法规以及非法添加食品添加剂对人体的危害。提高餐饮服务单位负责人与从业人员的食品安全法律意识和责任意识。

三是推动社会共治。公布食品安全举报电话,发动群众广泛监督,一旦发现餐饮服务单位违法添加食品添加剂和滥用食品添加剂,及时向协管中心监管人员举报,形成良好的食品安全社会氛围。

截止目前,105团食药协管中心共出动监管人员62余人次,监管餐饮单位31户次,未发现餐饮服务单位有非法添加和滥用食品添加剂的情况。105团食药协管中心将继续深入开展检查工作,为全团群众食品安全保驾护航

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页