当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

一〇五团“廉政短信”为干部打好“预防针”

来源:105团           作者:任建亚           发布时间:2019-01-10 17:04:04
   

五家渠讯(通讯员 任建亚)“清官十训:一身正气,两袖清风,三省吾身,四肢勤民,五指不伸,六辟律节,七品不嫌,八面纳言,九朝为镜,十世为名。”近年来,一〇五团的200多名连级以上党员领导干部陆续收到了由团党建办(纪委)发出的“廉政短信”,这是该团扎实开展廉政宣传教育的一项重要举措。

为了让全团的各级领导干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,推动党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。一〇五团党建办(纪委)组织专人从报纸杂志、因特网上收集“廉政警句”、廉政格言、反腐动态、廉政新闻等,编成“廉政短信”,并将全团连级以上领导干部的手机号码全部输入电脑,不定时地向他们发送,受到团场广大党员干部的欢迎。

据悉,该团党建办(纪委)不断创新监督方式,每逢重大节假日,均群发廉政短信,向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的过节氛围,借助短信传播快捷、准确的优势,逐步让党员干部习惯节前收到“廉政祝福”,从而达到纪律之弦紧绷、温馨提醒常在的目的。

通过此次廉政短信工作的开展,提升了全场党员干部的廉政认识,确保全场风清气正、廉洁过节,同时为深化团场综合配套改革营造好良好的政治新常态。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页