当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

五家渠第三小学寒假自护教育

来源:五家渠第三小学           作者:五家渠第三小学           发布时间:2019-01-11 10:01:43
   

充实的学习生活即将告一段落,五家渠第三小学的同学们将要迎来令人向往愉快丰富的寒假生活。而享受快乐假期有一个核心的前提,那就是保证安全。

为了帮助学生们学习一些安全防范的知识,识别一些危险危急情况,掌握一些自救自护的本领,五家渠第三小学放假前在全校范围内开展了寒假自护教育,以校园广播、主题队会、主题黑板报等形式,借助多媒体设备,针对“遵守交通法规、安全用电用气、防范流行性疾病、注重自我保护、安全快乐旅行”等假期常见安全问题和应急方法进行了宣传和教育,并鼓励学生们自主讲经历,谈感想,以互动形式进行了生动的安全案例分析、安全知识问答,有效增强了同学们的安全意识和自我保护意识。

五家渠第三小学的同学们在此次寒假自护教育后,知道了假期的安全 的重要性,丰富了安全自救自护知识,应急能力得到了提升,为平安度过一个快乐的寒假做好了充分准备。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页