当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

第六师五家渠第三小学开展《个人所得税专项附加扣除暂行办法》业务专题培训

来源:五家渠第三小学           作者:五家渠第三小学           发布时间:2019-01-11 13:08:41
   

201911日起,个人所得税正式执行综合所得税和专项附加扣除。为使我校广大教职工更好地掌握国家有关税收政策,切实降低教职工税负,及时掌握个人所得税专项扣除相关政策及具体操作办法,110日下午,我校邀请五家渠税务局税源管理科吴梅庆主任开展了《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》专题培训,为全校教职工普及最新出台的国家政策。

首先,吴主任对个人所得税改革的目的、意义及申报要求进行了简要介绍,并指出“余生最懂你的是税务”;随后,从具体内容、扣除标准及相关注意事项对子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人6项专项附加扣除进行了详细解读,并通过丰富的案例对抵扣条件进行具体问题具体分析,并对专项附加扣除的申报方式及具体操作步骤进行了详细演示;最后,对广大教职工进行现场答疑,对大家提出的问题做出一一解答,培训会现场气氛热烈,受到广大教职工一致好评。

参会教师纷纷表示,通过学校组织的此次培训,更加深入了解了新个税专项附加扣除内容和操作方法,了解了6项专项附加扣除是国家对人民群众的税收红利,是降低税负最直接的一种方法,对个税政策有了更加深刻的理解。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页