当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场中学2019—2020学年新生入校开学典礼暨表彰大会

来源:奇台农场           作者:李军           发布时间:2019-09-09 13:32:10

奇台讯(通讯员 李军)金秋九月,阳光灿烂。在9月6日下午,奇台农场中学迎来了2019—2020学年新生入入校开学典礼暨表彰大会。学校领导和全体教职工及438名学生参加本次活动。

大会在雄壮而庄严的奏唱国歌中拉开帷幕。83名初一新生排列整齐的方队进入主席台中央,教务主任刘福蓉代表学校对他们的到来表示热烈的欢迎,希望他们能积极融入初中精彩的学习生活。初一新生们进行集体宣誓活动,异口同声地表示:“新学期,新起点,以优异成绩来回报母校

初一(3)班古丽努尔代表新生进行发言。她说:“学生最重要的就是学习,要以积极进取的心态多读书,读好书,不断拓展自己的视野和知识面相信只要付出,就必有收获。三年之后一定会成长为有理想、有道德、有文化、守纪律的合格中学生,为学校和家庭交上一份合格答卷        

为回馈和感恩一直在岗位上默默奉献、无私从教的全体教师,学校工会组织学生为该校72名教师佩戴大红花,并献上真诚的感激话语。一时之间赢得了旁观学生们的热烈掌声。

新上任副校长邵大兵同志在发言中回顾了过去一年学校在各项工作中取得的骄人成绩,表示在这个金秋季节里,怀着对教育事业的初心,面对当前学校困难,我们齐心协力、攻坚克难,用执着的精神,孕育坚毅的种子;用勤劳的品质,收获希望的果实。去共同期待来年的春暖花开。

教务处主任刘福蓉宣读了上一学年表彰决定和名单。对优秀进步生、优秀团员、优秀少先队员、优秀班干部、三好学生、优秀教师、班主任、宿管员以及在师市课堂教学录像课大赛获奖的教师颁发奖状和荣誉证书。

最后校长路作江同志做了热情洋溢的讲话首先对加入奇台农场中学大家庭的新同学表示热烈的欢迎。其次对获得各项表彰学生和先进教师表示真诚的祝贺。在新学期开学之际,提出三点期望与全体师生共勉。 第一,做一个能吃苦有担当的人。第二,做一个知恩感恩的人。第三,做一个懂礼仪有教养的人。

开学典礼在全体师生同唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页