当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

山西省晋城市专家为105团300余名适龄妇女免费筛查“两癌”

来源:105团           作者:廖凤霞 王妙珍           发布时间:2019-09-09 13:32:10

五家渠讯(通讯员  廖凤霞 王妙珍“我接到社区通知山西晋城来的专做两癌筛查我就赶快来了,这个活动吧也是对我们妇女职工的关心关爱,我觉得他们从态度和医疗技术上都非常好,我挺满意的105团居民岳女士做完检查后对笔者说。

为提高女性“两癌”防治意识,提高妇女常见病及“两”筛查的早发现早治疗。9月2日105团邀请山西省晋城市人民医院王亮大夫、晋城市妇幼保健中心妇科副主任医师申理智对辖区35岁64岁适龄妇女开展免费“两癌”筛查活动。

作为一项重要的民生工程,该团每年都会组织开展“两癌”筛查工作,对辖区适龄妇女进行身体检查,以提高居民的整体健康水平,今年为全团375名妇女建档立卡进行免费“两癌”筛查。

为确保此次筛查工作顺利开展,该团妇联、医院及各社区高度重视,通过广播、QQ、微信等加大宣传力度,对辖区内目标人群进行电话告知,确保有意向的女性前往团场医院接受“筛查”。

专家们还利用下班时间来到二连王淑娃家里上门服务,把妇女“两癌”筛查活动打造成为关爱妇女、帮扶妇女的爱心平台,让更多需要救助的妇女能充分享受到这项惠民政策。

通过活动的开展,不仅提高了女性对“两癌”的科学认知水平和早查早治意识,降低“两癌”发生率,还增强了广大妇女的自我保健意识,进一步培养了女性健康、文明、科学的生活方式。
    申理智副主任说:能够为105团的妇女进行‘两癌’检查,尽我们的绵薄之力我们感到非常高兴,通过此次活动进一步推动了105团与晋城市医疗援疆工作”

目前,已有100余名妇女完成筛查,计划9月底完成筛查任务。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页