当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

五家渠市北海东街社区“庆祝新中国成立70周年”暨“孝老爱亲 向上向善”老年趣味运动会成功举办

来源:北海东街社区           作者: 雷海艳           发布时间:2019-09-30 10:56:18

五家渠讯(通讯员 雷海艳) 为了庆祝中华人民共和国成立70周年和重阳佳节,9月28日,市人民路街道北海东街社区在办公楼院内举办了首届老年趣味运动会,辖区69名老年人参加了比赛。

秋风送爽,丹桂飘香。社区老年趣味运动会开幕式在老年团体表演中拉开了帷幕,健身球操《歌唱祖国》、健身舞蹈《幸福跳起来》展现了新时代老年人健康向上的精神风貌。人民路街道党工委书记李丽参加开幕式并致辞。裁判员代表、运动员代表依次对大会进行了宣誓。街道普法办给大家带来了法治微课堂,发放普法宣传单。人民路街道党工委委员、办事处副主任何彪给大家送上节日的祝福并宣布运动会比赛开始。

运动场上,运动员们纷纷参加沙包入筐、快乐套圈、夹乒乓球、保龄篮球、拼图游戏等项目。选手可以选择人少的项目先比赛。这边瞧,夹乒乓球比赛现场,运动员自觉排队参加比赛。裁判员“开始”令下,两组选手争分夺秒,用长筷将盆中的乒乓球一个一个夹到另一边的筐内。那边瞧:拼图游戏比赛现场,一幅幅中国地图在选手手中拼出来,站在旁边观战的小朋友都跃跃欲试。活动现场,低龄老人谦让高龄老人,父女同台竞赛,夫妻合力夺名次……成为运动场上一道道靓丽的风景线。

居民贺玉芳活动后感言:社区的领导和同志们辛苦了,这次趣味运动会办得好!活动项目设置合力,内容丰富有序,现场气氛热烈,人人参与有奖,达到了预期的效果。

本届老年趣味运动会有两大亮点,一是通过提前报名+现场限额报名的方式,设定比赛规模,取得预期效果;二是不限报名项目数量,5个项目均可参加,老年人玩的更尽兴;三是采取累计得分计名次,扩大了拿奖人群,更加公平公正。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页