当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场小学党支部用心打造最美校园文化墙

来源:奇台农场           作者:奇台-朱永红           发布时间:2019-10-10 13:13:22

 

奇台讯(通讯员   朱永红)10月1日,第六师奇台农场小学党支部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织党员利用“十一”放假休息时间,在教学楼内西墙搭建了校园文化墙,用心打造最美的校园文化墙。

在校长贾燕的带领下,党员教师史光萍、谢丽霞和入党积极分子王立萍四位老师,放弃国庆休假时间,将校园文化建设围墙以图文并茂的形式,打造成了“寓意深刻、寓教于乐”的一道亮丽的风景线。通过色彩鲜艳的图文展示让人从中感受到了力量的美丽和拼搏的意义。

“作为党员教师,我要充分发挥党员先锋模范作用,做好“排头兵”,为奇台农场小学校园文化尽一份力。以自己的实际行动践行党员的义务和承诺,树立起“一名党员一面旗”的良好形象,奇台农场小学谢丽霞说。

与此同时,该校结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,以陶冶学生的情操,构筑健康的人格,全面提高学生素质。把对学生的核心价值观教育进一步营造了氛围,将“社会主义核心价值观”制作成12块宣传版面,悬挂在校园的大门两侧,形成了统一的核心价值观的教育氛围。

校园文化是一种氛围、一种精神。校园文化墙从不同角度把科学、文化、艺术、时尚与学校的发展规划融为一体,向外展示了学校的教育理念与管理模式。文化墙的建设真正做到了“一墙一角皆文化,一笔一画蕴教育”,图文并茂的校园文化墙,让校园文化气息更加浓厚,让有形的校园成为了一本活的教科书。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页