当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

五家渠质量技术监督综合检测检验所开展“质量月” 计量器具专项检定

来源:五家渠质量技术监督综合检测检验所           作者:王飞           发布时间:2019-10-10 13:01:46

近日,五家渠质量技术监督综合检测检验所以开展“质量月”活动为载体,以加强计量器具检定管理,保障企业安全生产需要为目标,开展“质量月”计量器具专项检定工作。

“质量月”期间,五家渠质量技术监督综合检测检验所以六师五家渠辖区内使用安全防护类计量器具为重点单位,主要对使用的可燃气体报警器、危化品企业生产、储藏、运输等环节中与安全密切相关的计量器具,以及企业使用的有关计量标准器具进行检定。一是对于没有履行计量器具检定义务或存在计量器具超期使用行为的单位,进行了计量知识的普及教育,并且及时有效表承企业立即报检。二是开展辖区内计量器具梳理摸排工作,按照属地管理原则,采取企业自查报备,对辖区内在用安全防护计量器具进行摸排、核实,做好登记汇总,不断提高安全生产类计量器具检定水平。三是明确重点服务对象,以提升行业主体责任意识为切入点,积极督促和指导有关单位认真贯彻执行计量法律法规、建立健全安全防护类计量器具验收、使用、维护保养、计量检定、台账管理等制度。四是引导有关单位加强人员培训,督促其建立由单位负责人牵头、相关职能部门负责、专(兼)职计量管理人员具体落实的计量管理体系。开展计量器具强制检定工作,严格依据相关技术规范落实计量器具的强制检定工作。

截至目前,五家渠质量技术监督综合检测检验所在质量月期间,完成了可燃气体报警器、电子地中衡、医疗器械、加气机,加油机等强检计量器具的强制性检定,确保了在用计量器具的安全可靠。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页