当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

第六师市场监督管理局关于不合格食品风险控制和核查处置情况的通告(共四批次)

来源:市场监督管理局           作者:市场监督管理局           发布时间:2019-10-10 12:45:26

一、不合格饮用纯净水食品风险控制和核查处置情况 

根据六师五家渠市市场监督管理局抽检,有一批次食品抽检不合格,编号为:PP19660600860200039,该样品为饮用纯净水,测出铜绿假单细胞不符合国家标准规定。对该批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

六师五家渠市市场监督管理局对五家渠市关琳商行销售的不合格饮用纯净水开展执法检查,经查,五家渠市关琳商行共购进同批次不合格饮用纯净水170箱,共计1020公斤,货值2040元。已售出50箱(因该食品为即食食品,售出后无法召回),对未销售的120箱同批次不合格产品进行乐下架封存。根据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定对五家渠关琳商行下达了责令改正通知书,责令其停止销售不合格食品,加强食品索证索票登记,限期进行整改。

二、不合格餐饮具食品风险控制和核查处置情况

根据六师五家渠市市场监督管理局抽检,不合格产品的编号为PP19660600860200081,抽检样品为五家渠签年时光串串店复用餐饮具,因检出大肠杆菌不符合国家标准规定。六师五家渠市市场监督管理局对上述一批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

2019年8月5日,六师五家渠市市场监督管理局的执法人员将检验报告直接送达至五家渠签年时光串串店,因不合格产品为经营单位自己清洗消毒复用餐饮具,不存在产品召回。执法人员根据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,对其下达了责令整改通知书,并作出警告的行政处罚决定。

三、不合格无核白葡萄露酒食品风险控制和核查处置情况

新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院出具的检验报告(编号:GC19660000830232308),该产品在玛纳斯县新湖总场永家超市销售,因检测出邻苯二甲酸二丁酯(DBP)含量为0.3mg/kg,经组织相关领域专家进行分析评价认为该食品存在食品安全隐患。现将该抽检食品风险控制情况通告如下:

六师五家渠市市场监督管理局对玛纳斯县新湖总场永家超市开展执法检查。经现场检查,发现抽检同批次无核白葡萄露酒共进货12瓶,每瓶零售额为38元,货值共计456元。我局对未售出的5瓶同批次产品进行下架封存,已售出7瓶(因该产品为即食食品,所以售出后难以召回)。六师五家渠市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,决定对玛纳斯县新湖总场永家超市下达责令整改通知书,要求加强食品索证索票管理,限期整改。

四、不合格百年好合婚宴葡萄酒食品风险控制和核查处置情况

新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院出具的检验报告(编号:SC19660000830230216),该抽样产品在呼图壁县汇福购物中心销售,因甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的规定,现对该批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

六师五家渠市市场监督管理局对呼图壁县汇福购物中心开展执法检查。经立案调查,呼图壁县汇福购物中心购进百年好合婚宴葡萄酒共24瓶,每瓶零售16元,货值384元。已售出22瓶,因该抽样产品为即食产品,无法召回;对未售出的2瓶同批次产品进行下架封存。六师五家渠市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,决定对玛纳斯县新湖总场永家超市下达责令整改通知书,要求加强食品索证索票管理,限期整改。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

    

                                      六师五家渠市市场监督管理局

                                               2019年10月8日

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页