当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场万泉社区“聚焦榜样力量,践行初心、使命”

来源:奇台农场           作者:奇台-何瑞娟           发布时间:2019-11-07 11:03:46

 

奇台讯(通讯员 何瑞娟)坚定信念,不忘初心。理想信念是共产党人精神上的钙,是党员政治觉悟、思想境界和道德情操的集中体现,理想信念坚定,就能经受考验,抵御诱惑,矢志不渝地朝着目标前进。10月30日,我社区支部成员观看了《榜样4》教育片,全体党员通过手机观看教育片。

《榜样4》是以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过典型事迹再现、重温入党誓词等形式,彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

老英雄张富清,用“死我都不怕,苦就更不怕了。”的精神诠释了“听党话、跟党走”的坚定政治信念;邮递员唐真亚20年划出20万公里的“水上邮路”;李萌“宁肯一人脏,换得万家净”;“羊书记”隋耀达举家“落户”山村;还有“嫦娥四号”工程党组织坚持自主创新,实现了人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月亮背面刻上中国足迹。他们用实际行动,诠释着中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,他们在实现伟大复兴中国梦的征程上书写了共产党员不愧于党、不愧于人民、不愧于祖国的感人事迹。聚焦榜样力量,践行初心和使命,让榜样引领精神,必将激发广大共产党员的向心力和凝聚力。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页