当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场18连党支部采取多项措施 让主题教育“活”起来

来源:奇台农场           作者:奇台-柯娜 张伟           发布时间:2019-11-07 11:03:46

 

奇台讯(通讯员 柯娜 张伟)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,奇台农场18连党支部严格按照中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和兵师及农场第二批主题教育工作实施方案的要求,具体采取“两个到位、两个坚持、三个结合”工作法扎实推进主题教育稳步开展。

坚决做到“两个到位”。一是强化组织领导到位。连队党支部成立了主题教育领导小组,统筹安排协调连队主题教育工作。二是学习后勤保障到位。根据党员特点和类型,分别采取寄学和送学的方式将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、连队主题教育集中学习及自学安排表等资料送到流动党员及年老体衰行动不便的老党员手中。

始终做到“两个坚持”。一是坚持“一把手”带头。党支部书记张伟坚持“一把手”带头、以上率下,不当“甩手掌柜”,引领连队两委及职工党员跟着学、照着做。二是坚持包片常委及包片干部跟踪负责。包片常委多次深入连队召开推进会、现场会、研讨会、征求意见会,把好主题教育质量关。对包挂片区及连队在开展主题教育时存在的短板和弱项及时分析研判,提出有效的解决对策和办法,助力连队主题教育有序推进。

持续做好“三个结合”。一是学习教育与党内组织生活紧密结合。以“三会一课”、主题党日为基本形式,通过开展集中学习、书记上党课及交流学习体会,相互启发提高。二是主题教育与日常工作相结合,充分利用职工微信群、周一升国旗、全域大排查入户走访、职工夜校等平台宣传主题教育,向职工群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,营造出“主题教育进万家”的良好社会舆论氛围。三是主题教育与生产生活相结合。连队党支部积极引导党员干部开展党员亮身份活动,时常佩戴党徽、牢记党员身份,组织党员集中收看张富清、黄文秀等优秀共产党员的先进事迹,组织党员为连队残疾低保户捐款捐物,为其打扫房前屋后卫生,组织党员清理连队道路杂草美化人居环境,组织党员为南疆贫困地区儿童捐赠衣物玩具等,帮助群众解决实际困难,以实际行动传承榜样精神。

连队党支部副书记王福财说,通过开展”四个一“活动,党员参与组织生活的积极性进一步得到了提高,两委和职工的距离更近了,心也更近了,职工群众在闲暇时间也愿意来连队和两委谈心了,党群关系更加密切了。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页