当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

社区居民送锦旗,为民服务暖人心

来源:五家渠市政府           作者:青湖路街道-管理员           发布时间:2019-12-05 11:58:00

五家渠讯(王莹)家庭是社区的基本组成单位,社区和谐离不开家庭和谐,而家庭和谐离不开社区完善的服务。

2019年10月初,因家庭纠纷,家住碧水茗园二期的居民高某酒后殴打其同居女友陈某,被依法拘留。因赔偿事宜,高某的女儿与陈某来到友谊路社区要求进行调解。

在调解现场,高某的女儿代其父向陈某道歉,承诺愿承担陈某的所有医疗费用。另外,高某与陈某居住的房屋产权人为高某的女儿,因此次纠纷,两人已解除男女朋友关系,高某的女儿也已联系好搬家公司帮助陈某搬家,由高某承担搬家的费用。

在协商赔偿金额时,陈某反复的出尔反尔,以致双方当事人僵持不下,友谊路社区副主任陈杰多次走访,动之以情,晓之以理,双方最终协商一致。

2019年11月29日,高某的女儿专程为友谊路社区送来一面锦旗,感谢社区的多次调解,帮助其解决了家庭纠纷。

俗话说“清官难断家务事”,在社区,处理家庭矛盾确实非常棘手,但只要社区重视家庭矛盾的化解,积极想办法、找路径,就能尽可能地避免家庭矛盾激化,将矛盾化解在萌芽状态,做到防患于未然,从而为家庭幸福、社区和谐稳定作出贡献。

将社区工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密相联,以群众满意为落脚点,切实做到惠民生、聚民心,是友谊路社区工作努力的方向和前进的动力。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页