当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

北海东街社区开展“扶贫帮困暖人心” 志愿服务活动

来源:五家渠市政府           作者:人民路街道-管理员           发布时间:2019-12-05 11:58:00

         五家渠讯(房亮)2019年1128日北海东街社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了“扶贫帮困暖人心”志愿活动,社区工作站党支部在职党员及工作人员带上了扫帚、拖把为因病致残困难户李金廷家打扫卫生。

        家住君豪公寓小区的李金廷因突发脑梗导致半身不遂,由于腿脚不便,平时不能从事一些重体力活。在社区工作人员走访入户的过程中,了解到李金廷家里杂物较多,卫生情况很差,急需清扫干净。回到社区后,大家决定尽快上门帮助他打扫卫生。买来个两个储物箱装杂物、更换老旧插线板、清扫地面用清水拖干净,天气虽然寒冷,社区工作人员依然认真地把房子收拾得干干净净。清扫结束后,房子里顿时变得明亮整洁,李金廷激动地拉着社区工作人员的手不断感谢着。

      小公益汇集大爱心,今后北海东街社区将继续定期组织志愿者走进行动不便的居民家中,为他们提供上门志愿服务。同时带动社会更多力量参与公益行动,关爱身边困难家庭。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页