当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

十九届四中全会精神宣讲报告会进社区

来源:五家渠市政府           作者:青湖路街道-管理员           发布时间:2019-12-06 11:16:24

冬日里的空气透着丝丝寒意,龙河湾社区内却是一派热火朝天的景象。12月3日下午,五家渠市政府副市长英玉军与青湖路街道四个社区党员代表和群众代表近百人开展党的十九届四中全会精神宣讲报告会,及时准确地把四中全会精神传达到社区基层,历经三个小时的精彩宣讲,引来掌声不断。

党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议主题重大、内容丰富、内涵深刻,涵盖支撑中国特色社会主义制度的各项根本制度、基本制度、重要制度,涉及党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外事等方方面面。 

宣讲报告会上,英副市长结合宣讲提纲,紧紧围绕党的十九届四中全会精神要旨,原原本本对四中全会精神进行解读,以八个讲清楚开头,重点从充分认识十九届四中全会的重大意义、深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势,准确把握四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,学习好、宣传好、贯彻好四中全会精神等多个方面进行了宣讲报告,用一个个生动的事例从理论层面和实践层面对四中全会的丰富内涵和精神实质进行了深入浅出、生动详细的解析。同时宣讲还结合街道社区工作实际,多次提及集中统一党的领导,改革的方向是把支部建在小区,整合辖区党员资源,发挥小区党员队伍服务居民最大作用。春风化雨、声情并茂的宣讲方式让参会人员深感振奋,大家认真聆听并详细记录

最后,英副市长要求学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与街道党工委、社区党总支实际工作结合起来,对照居民期盼找差距抓整改,加强社区治理制度和治理能力建设,不断增强居民的获得感、幸福感和安全感。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页