当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

不忘初心,携手同行促成长——奇台农场小学召开全校家长会

来源:奇台农场           作者:奇台-朱永红           发布时间:2019-12-06 11:14:23

 

奇台讯(通讯员 朱永红)为进一步加强学校、家庭、教师之间的相互沟通,形成家庭教育和学校教育有机结合,共同为学生创建良好的学习氛围,促进学生身心健康成长。12月2日下午,第六师奇台农场小学组织召开了以“不忘初心,携手同行促成长”为主题的全校学生家长会。全校500余名家长参加了此次大会。
  本次会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先该校党支部书记王永峰从学校目前发展情况、学校教育教学常规管理、养成教育、安全管理、师生在各方面取得的成绩、家校共育等方面向与会家长们作了详细的汇报。他希望家长与学校携手并进,助力学生成才,在困境中创造奇迹,在坚守中创造辉煌,在辉煌中续写辉煌。
  教务主任王立萍就学校教育教学基本情况、当前教育发展趋势、关于家庭教育和家校共育问题、并就如何引导孩子培养良好习惯、行为习惯等养成教育方面提出了自己的建议和意见。并提出四点期望与家长一起共勉:一是帮孩子树立信心,赏识孩子、激励孩子;二是创造和睦、祥和、稳定的家庭气氛,关注孩子的安全和心理健康;三是多一分关心、多一分鼓励、多一分说理、多一分责任;四是少一分大意、少一分埋怨、少一分责骂、少一分推脱。
  德育副校长俞万刚对本次会议做了总结讲话。对家长一直以来对学校工作的理解与支持表示感谢,家委会成员参与家校共育,共铸孩子美好的明天,让每个孩子健康快乐成长。
  会议结束,该校为优秀家委会成员及“三好学生”颁发了荣誉证书、奖状及奖品。
  最后,各年级又分别召开了年级家长会、班级家长会,各班家长成员与班主任及学科教师零距离交流,与班级学生进行了互动。与会家长们纷纷表示,不忘初心,携手前行,加强与教师和学校的沟通,密切配合学校的教育举措,对孩子的教育将更注重理性和方法,共同促进孩子的健康发展。
   此次家长会的顺利召开,搭建了学校与家长沟通的有效平台,拉近了学校与家长间的距离,加强了家校携手的实效性,对学校的教育教学工作起到了辅助作用,必将促进学校的各项管理工作迈向新的台阶。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页