当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

“爱心呵护 真情守望”志愿服务活动

来源:奇台农场           作者:奇台-王娜 彭丽           发布时间:2019-12-09 22:59:07

奇台讯(通讯员 王娜  彭丽)双节来临之际,为给辖区居民提供一个安全,温馨和谐的辖区环境,2019年12月3日,奇台农场三十里大墩社区邻里守望志愿者们在社区党支部和老年党支部的共同组织下,针对辖区高龄患病老人,残疾人,弱势群体等开展“爱心呵护,真情守望”敲门送服务活动。本次参加活动的志愿者共计15人,走访高龄老人25户、低保户5户、困难户3户。在走访中志愿者们对突发疾病,突发事件的应急求救知识进行宣传讲解,叮嘱他们遇事要镇定,切记不要手忙脚乱。同时,还制作了爱心卡片,并将医院急救电话 ,社区、社保、志愿者服务电话写在卡片上。另外还对住户用气用电安全也进行温馨提示,不断提高他们的安全意识,以防止危险事件地发生。

在走访中志愿者还主动帮老人打扫家里卫生,并与老人亲切交谈嘘寒问暖,叮嘱老人冬季天气寒冷,要注意保重身体等。到了分别的时候,有一位老人拉着志愿者胡燕琴的手不肯放,老人虽然不能说话,但内心还是非常感动,对志愿者们不停地竖起大拇指。

三十里大墩社区党支部以实际行动践行了“不忘初心 牢记使命”主题教育开展了本次志愿活动,既弘扬了奉献,友爱,互助的精神。又进一步提高了居民的安全意识和自我保护意识。小小的暖心卡,通过志愿者的手传递到了辖区居民的手中,让他们在寒冷的冬日感受到了来自社区大家庭和志愿者们的关怀与温暖。               

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页