当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场中学举办“迎新春 庆元旦”家校联谊暨民族团结一家亲文艺汇演

来源:奇台农场           作者:奇台-李军           发布时间:2020-01-06 12:27:27

 

奇台讯(通讯员 李军)凯歌高奏辞旧岁,豪情满怀迎新年。12月31日下午,奇台农场中学在场体育馆内举办了“迎新春 庆元旦”家校联谊暨民族团结一家亲文艺汇演,全校师生和民族家长共500多人欢聚一堂参加和观看了演出活动。

此次元旦文艺汇演由奇台农场中学综合办和德育处组织举办,汇演节目有舞蹈、独唱、诗歌朗诵、乐器演奏、游戏等30个节目,教师七至九年级组、高三年级组和各班级均有一至二个节目。节目丰富多彩,形式多样,其中以教师组舞蹈《欢聚一堂》、七年级3班《草原情》、八年级3班《加尔 加尔》、《串烧》、校办《快乐的节日》、教师独唱《高原蓝》、《我在纳林湖等着你》和歌曲八年级2班《国家》、高三文2班《明天你好》以及抢凳子游戏受到师生们热烈欢迎。

在节目演出现场,欢快的舞姿、嘹亮的歌声、精彩的游戏尽情的展示了该校师生热情洋溢、昂扬向上、奋发有为、开拓进取的精神风貌。

纵然室外天气寒冷,不时飘着雪花,可室内现场庆祝元旦的气氛极为热烈,无论是场上演员还是台下师生都是情绪高涨,不时传来师生们的欢呼声、掌声及阵阵开心的笑声,优美的旋律更是吸引了许多哈萨克学生家长登台一展舞姿,整个汇演历时约四个小时。给全校师生和家长留下美好的记忆。

 

  此次元旦文艺汇演极大的活跃了校园的文化生活,为各班级学生们搭建了一个展示青春活力的舞台,增强了民汉学生集体凝聚力和荣誉感,在辞旧迎新的日子里,坚定了师生们不忘初心砥砺前行的理想信念,构建了和谐美好温馨的校园环境,激发了广大师生热爱学习、热爱生活、热爱伟大祖国的情怀,同时也表达了对美好新年到来的祝福和喜悦。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页