当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场小学认真开展固定资产清查清理工作

来源:奇台农场           作者:奇台-朱永红           发布时间:2020-01-13 12:48:41

 

奇台讯(通讯员  朱永红)为进一步摸清底数、加强和规范学校固定资产管理,明确管理责任,确保资产安全,1月2日,师市教育局组织四个核查组分赴第六师东、西、中线各个学校进行资产清查,1月8日,第六师教育局固定资产清查东线组成员在学生资助、后勤服务中心主任王卫峰的带领下,来到第六师奇台农场小学开展固定资产清查工作。

前期,根据师市教发[2019]115号关于印发《第六师五家渠市教育系统固定资产清查核实实施方案》的通知要求,奇台农场小学成立了固定资产清查工作领导小组,明确了土地、房屋及构造物、通用设备、专业设备、图书档案等成员的工作职责分工。

该校清查小组成员严格按方案要求对该校拥有的固定资产进行实物清点、登记造册,对所有固定资产贴上固定资产标签,固定资产的品牌、规格、使用人、存放地点、取得时间等逐一落实。

据了解,该校建立了固定资产卡片或明细台账,以学校固定资产汇总表及固定资产明细账为依据,对学校所有固定资产进行清查登记,查清固定资产在用、调拨、闲置、待报废等方面的实际情况,并分类填到新的资产清查表中,确保学校固定资产账账、账卡、账实相符。

师市教育局固定资产清查组成员对该校此项工作给予充分的肯定和好评。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页