当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

六师五家渠市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

来源:五家渠市政府           作者:市场监督管理局           发布时间:2020-01-20 11:33:02

六师五家渠市市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

经农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)检验,抽检编号:PP19660600860200207,检测结论为不合格。涉及我市1家食品生产单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

(一)抽检基本情况  按照兵市监发【2019】25号有关要求,六师食品药品安全和卫生综合执法局执法人员于2019年10月8日对五家渠驼域酒厂生产的白酒(商标:九州朗、规格型号:500ml/瓶、生产日期:2010-03-01、质量等级:无)进行抽样检验,经农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)检验(检验报告:BS1901617),酒精度项目不符合产品明示标准和质量要求,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)五家渠市市场监督管理局执法人员向五家渠驼域酒厂送达检验报告(检验报告:BS1901617)等并进行现场检查,未发现被抽检批次产品。经查,五家渠驼域酒厂共生产被抽检批次白酒100箱,已全部销售(其中4瓶用于抽样检验)。

(三)五家渠驼域酒厂在接到抽检不合格的检验报告后,立即对产品进行召回,但是由于抽样产品在2010年生产,且生产批量较少、销售时间长已被市场消费未能召回。

(四)五家渠驼域酒厂针对被抽检批次白酒不合格的原因进行排查整改。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页