当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

喜迎新春 欢度佳节

来源:奇台农场           作者:奇台-朱红燕           发布时间:2020-01-22 11:04:13

奇台讯(通讯员 朱红燕)年越来越近了,为了庆祝新春的到来,营造热闹的节日氛围,骆驼井社区联合老年党支部在主题教育的大背景下举办了“不忘初心勇担使命 齐心协力共谱新篇章”文艺演出。活动中邀请了邻近的新奇社区的书记及舞蹈队一起参加,让年味更足了。现场百余名居民、民警齐聚一堂,共同庆祝新年的到来。活动中,舞蹈、歌曲、古筝表演、等12个各具特色的节目相继亮相。表演者们尽情展现风采,表达新年祝愿,展示了积极向上的精神面貌,为在场的居民送上一场精彩纷呈的文艺演出。在社区工作人员朱红燕和王聪聪表演的东北二人转“我劝大家别赌博”中他俩俏皮的表情把在场观众逗的哈哈大笑,同时把活动推向了高潮。掌声、喝彩声此起彼伏,处处洋溢着喜庆祥和的气氛。 

除了文艺表演,活动现场由社区为辖区的3名残疾儿童根据每个人的残疾情况分别捐赠了书包、模型玩具、洋娃娃,并邀请孩子家长一起上台。家长们都万分激动,其中残疾王恩惠的奶奶白淑芬激动的热泪盈眶并代表发言,白淑芬说:“非常感谢农场领导、社区领导以及工作人员的关心及帮助,虽然她们平时工作忙,但是也不忘隔三差五的都会来家里为我们讲解宣传惠民政策、帮忙干些家务活、教我们惠惠读书写字,她们就跟我的家人一样亲切惠惠也喜欢。”老人纯朴的言语说出了对社区工作的肯定和夸奖。

此次活动不仅充分体现了党和政府对残疾人的关怀,也让残疾人在寒冬中感受到了大家庭的温暖,为积极引导社区各界关注“爱残、敬残、助残”营造了良好的社会风尚。同时拉近了社区与居民群众的友谊,做到了切实服务居民的宗旨,居民对此次系列活动的开展纷纷点赞,为构建团结友爱、集聚亲和力、凝聚力的和谐大家庭起到了促进作用。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页