当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

东城社区2020年春节慰问计生特殊家庭

来源:五家渠市政府           作者:人民路街道-管理员           发布时间:2020-01-23 12:25:17

 

五家渠讯(李红琴)2020年春节将至,为进一步促进社会和谐、家庭幸福,充分体现政府对计生困难家庭的关心、关怀,帮助他们度过一个快乐祥和的春节,1月21日,东城社区计划生育工作人员李红琴和民政王小青一同冒着严寒走访慰问计划生育特殊家庭困难户

慰问组一行先后来到独生子女伤残赵玉兰和失独程智华的家中,为他们送上每户1000元的慰问金、给家中小孩送上了毛衣和书,也送上了党和政府的殷切关怀和美好祝愿。在程智华的家中,见到我们非常高兴,嘴上不停的说着“感谢党和政府,对我们的关心,表示会以乐观的心态和积极的态度面对生活还有一家是独生子精神残疾赵玉兰的家中,了解到她的女儿啥活都干不了,都是她自己承担着,她对我们到家中慰问非常高兴,我们也鼓励她树立信心,以积极乐观的态度面对生活,嘱咐有困难要及时反映,照顾好身体,一句句关切的话语温暖了特殊家庭的心。

通过这次走访慰问使计生困难家庭真正体会到政府及社区对他们的关心,让他们感觉到社会这个大家庭的温暖。新春前夕为她们送上的节日温暖和真诚祝福,给予了他们物质和精神上的双重慰藉。今后,东城社区将继续对辖区内计生困难家庭给予关注与关怀。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页