当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

切实民心 关爱残疾人

来源:五家渠市政府           作者:人民路街道-管理员           发布时间:2020-01-23 12:25:17

五家渠讯(姚晶晶) 按照《2019年第六师五家渠市十年到期残疾人证换发统一集中评定》的安排,19日在师医院进行评定,我社区积极响应并提前通知本辖区残疾证到期的人员,提供换证所需的资料,逐一落实到位,确保残疾评定工作如期完成。

东城社区2019年残疾证到期共有151人。这次换证涉及重新鉴定、市残联进行审核等流程,大约需要一个多月时间。为确保这些残疾人换证工作的顺利进行,使持证残疾人持续享受相关惠民政策,我社区提前做好了各项准备工作,对在外地暂时无法办理的告知其应在半年之内完成残疾评定工作。

东城社区残疾证到期人员统一到师医院进行现场鉴定,其中师残联及师医院医生为6名行动不方便,生活不能自理的残疾人进行上门鉴定。通过这次残疾评定活动,使得残疾人及其家属切实感受到了党和政府对残疾人的关心和帮助。  

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页