当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

芳草湖农场农业产业生机勃发

来源:五家渠市政府           作者:芳草湖-管理员           发布时间:2020-03-18 11:04:38

芳草湖讯(通讯员:王志红刘世成)芳草湖农场统筹推进疫情防控和经济发展工作,充分发挥本地资源优势,以稳定职工群众的菜篮子为抓手,加快推进设施农业也发展,不但让职工群众的菜篮子装满提稳,而且还带动农场富余劳动力增收致富。

绿丰农业科技产业有限公司是芳草湖农场招商引资的企业,主要是运用新技术种植反季节蔬菜,2019年共种植大棚42座,种植了茄子、辣椒、西红柿等蔬菜,另种植草莓4座,年纯收入200多万元。疫情期间,为了供应满足农场居民对叶菜类蔬菜的需求,1月份增加种植4棚小白菜、菠菜,2月底上市,充足供应芳草湖农场市场。

进入3月,草莓成熟上市,吸引众多居民慕名前来采摘品尝,为农业产业增添发展新动力。

绿丰农业科技产业有限公司的蓬勃发展吸纳农场富裕劳动力这里增收就业,有2名职工和10名居民长期在这里务工,临时性务工人数最多时达到每天40多人。农场部分职工也利用冬闲在大棚务工增收,让职工的收入越来越高,生活也越来越富裕。

芳草湖农场26连职工戚红岩已经在这里干了3个月了,每月4000元共战,去年除了自已的身份地又流转了100亩地,收入12万元,利用冬闲增加收入,让她的日子越过越红火。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页