当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

第六师奇台农场小学参加“致敬 巾帼英雄”线上升旗仪式

来源:奇台农场           作者:奇台-朱永红           发布时间:2020-03-18 11:04:38

奇台讯(通讯员  朱永红)穿上校服,戴上红领来到屏幕前,庄严行队礼,致敬巾帼英雄!3月9日上午,第六师奇台农场小学全体师生及家长集结在国旗前一同参与了微信公众平台“我是接班人”推送的“致敬,巾帼英雄”为主题的线上升旗仪式。

    伴随着雄壮嘹亮的国歌声,学生们佩戴红领巾,行队礼,注视着五星红旗冉冉升起。全体师生聆听了首都师范大学附属玉泉学校副校长徐晓燕国旗下讲话,国旗下的讲话使同学震撼、温暖、感动。同学们认识了很多巾帼英雄,了解了她们不平凡的故事,感受着她们的力量,一次次地被感动着、激励着。第一位获得诺贝尔科学奖项的中国本土科学家,共和国勋章获得者屠呦呦,“以身试药,向医而行”的钻研精神;中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟,撼人心魄的责任担当;“把双脚扎进泥土”的驻村第一书记黄文秀,把青春奉献在扶贫路上;奋勇拼搏、绝不放弃的女排队员们,上演惊天逆转等等。这些勇敢的战士,美丽的天使是每一位同学学习的榜样,她们身上散发的高贵品质,永远值得每个人敬仰。

   本次升旗仪式,帮助学生们认识到新时代女性的良好的精神风貌,树立正确的三观,全体师生纷纷表示:常怀敬畏之心,勇于担当;心怀梦想,努力学习,为战胜疫情贡献自己的力量。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页