当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

红旗农场:人勤春来早 大棚育苗忙

来源:五家渠市政府           作者:红旗-管理员           发布时间:2020-03-18 11:04:37

近日,在红旗农场四连新希望苗木种植专业合作社大棚内一派人勤春早的景象,职工们正抢抓农时,有序进行育苗工作。20余名工人正在忙着将基质营养土装入穴盘中,分盘、装盘、码排整齐。与往年不同的是,今年育苗不再人工一粒一粒去点播种子,技术员在调试一台穴盘育苗精播机,运用高效的机器,为今年的好收成打好基础。

红旗农场新希望苗木种植专业合作社 芦飞雁:今年我们计划育4万盘的紫甘蓝苗,保证国亿生物科技有限公司和职工签订的1500亩地的需求,今年最好的就是采用机器点种,效率可以提高到往年的10倍。 新希望苗木种植专业合作社育苗除紫甘蓝外,还培育辣椒、西红柿、茄子苗木,供农场职工庭院种植。

据悉,四连新希望苗木种植专业合作社大棚共有20座,预计10天左右时间完成4万盘育苗任务,确保供需不延误时节。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页